На предстоящую «Ночь музеев» мы подготовили программу: «Я думал, что музей — это скучно…», в которой мы попытаемся доказать совершенно обратное с помощью новых форм музейной коммуникации, пробуждающих воображение, фантазийное мышление и новые культурно-символические смыслы. 
В этот раз привычные музейные экспозиции предстанут в неожиданном ракурсе: оживет плафон Конференц-зала, а в сумеречных ночных залах отдела слепков некоторые экспонаты приобретут свой цвет. 
В эту ночь мы расскажем — кто, когда и зачем положил начало этой коллекции в Академии художеств, и почему Парадные залы назывались Античными галереями. Вы также узнаете и даже сможете увидеть, как изготавливаются формы и отливаются слепки, а самые смелые смогут принять участие в этом увлекательном процессе и уйти домой с оригинальным сувениром. 
После основного маршрута вы сможете отдохнуть под звуки живой классической и джазовой музыки, сделать фотографию в специально организованной тематической фотозоне и, надеемся, согласитесь с тем, что музей — это совсем не скучно. 
Сеансы будут проходить каждые 10 минут, с 18:00 до 5:00. Длительность сеанса — 1 час.