20 января в 19:00 приглашаем вас в музей-квартиру И. И. Бродского на очередной концерт из цикла «Music in Museum».

Для зрителей выступит молодой петербургский коллектив Genesis Quartet.

Участники квартета — Сандра Патрикеева (скрипка), Виктор Рогатин (альт), Наталия Нескоромная (виолончель) и Павел Товпич (фортепиано) — лауреаты международных конкурсов, артисты ведущих оркестров Санкт-Петербурга.

В этот вечер прозвучит характерная для ансамбля яркая и обаятельная программа, в которой соединятся произведения двух великих австрийских композиторов — Фортепианный квартет К. 478 соль минор Вольфганга Амадея Моцарта и Фортепианный квартет ля минор Густава Малера, а дополнит их остроумная танго-сюита «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццоллы в авторской обработке Клинта Эвардса.

Квартет К. 478 соль минор был написан Моцартом в 1785 году в Вене и считается первым крупным произведением для фортепианного квартета. Первая часть пронизана драматизмом. Светлая и очаровательная вторая часть, напротив, ничем не омрачена. В финале же звучат песенные темы, напоминающие о написанной позднее «Волшебной флейте».

Фортепианный квартет ля минор Густава Малера является первой частью незаконченного фортепианного квартета и единственным сохранившимся произведением инструментальной камерной музыки композитора, которое он написал на первом курсе Венской консерватории, когда ему было всего 15 лет. Эта прекрасная пронзительная и мистическая музыка наверняка знакома слушателям по фильму Мартина Скорсезе «Остров проклятых».

«Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццоллы это не смена времен года в классическом понимании, но периоды жизни простых людей в богемном и романтическом Буэнос-Айресе, любовь и страсть, одиночество и печаль, холод зимы и пробуждение природы весной.

В программе:

В.Моцарт, Г.Малер, А.Пьяццолла

Genesis Quartet

Сандра Патрикеева (скрипка)

Виктор Рогатин (альт)

Наталия Нескоромная (виолончель)

Павел Товпич (фортепиано)