Елена Оганезова, Арменак Оганезов. Скульптура, живопись, графика

Что значит быть классическим скульптором? Это значит быть преданным искусству до последних своих дней, до конца жизни пребывать в постоянном труде, стремясь к совершенству.  Это значит нести свой крест, пропагандируя и поддерживая связь прошлого и настоящего.

Такова судьба и реальность двух петербургских скульпторов, супружеской пары Елены и Арменака Оганезовых. Их философия, любовь, чувства, мысли заложены в их произведениях — скульптуре, живописи, графике. На выставке в Научно-исследовательском музее при Российской академии художеств скульптура будет представлена работами из бронзы, отлитыми самим автором, Арменаком Оганезовым. Их тематика разнообразна: это портрет, анималистическая скульптура, религиозные и мифологические образы. Также будут представлены графические и живописные работы авторов, выполненные в разных жанрах — портреты, натюрморты, пейзажи.

Выставка будет проходить с 7 по 25 октября 2020 года в Голубом зале Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств по адресу: Университетская набережная, д. 17